0,00 €

0,00 €

Highlights: Wolverhampton Wanderers 1:2 Liverpool

Liverpool hat sich nach einem erneuten Ausrutscher von Titelverteidiger Manchester City an die Spitze der Premier League katapultiert. Am sechsten Spieltag erkämpften sich die Reds einen hart erarbeiteten 2:1-Sieg bei den Wolverhampton Wanderers und übernahmen damit die Tabellenführung im englischen Oberhaus.

Besonders in der ersten Halbzeit tat sich Liverpool schwer gegen engagierte Gastgeber. Doch kurz vor der Pause brachte der Ex-Leipziger Ibrahima Konaté seine Mannschaft mit einem wuchtigen Kopfball in Führung (45.+2). Die Führung brachte zunächst wenig Ruhe ins Spiel der Gäste, denn Wolverhampton blieb gefährlich und drängte auf den Ausgleich.

In der 61. Minute zeigte Mohamed Salah, warum er zu den besten Spielern der Liga zählt. Nach einem Foulspiel im Strafraum verwandelte er den fälligen Elfmeter sicher und baute die Führung auf 2:0 aus. Wolverhampton gab sich jedoch nicht geschlagen und verkürzte kurz vor Schluss durch einen sehenswerten Treffer, doch es reichte nicht mehr für den Ausgleich.

Mit diesem fünften Sieg in der laufenden Saison untermauerte Liverpool seine Ambitionen, um den Titel mitzuspielen. Dank des Sieges stehen die Reds nun einen Punkt vor Manchester City und gehen mit großem Selbstbewusstsein in die nächsten Spiele. Der Erfolg war einmal mehr eine Demonstration von Effizienz und Nervenstärke, denn auch in engen Spielen behält die Mannschaft von Cheftrainer Arne Slot die Ruhe und sichert sich die wichtigen Punkte.