0,00 €

0,00 €

Highlights: Liverpool 2:0 FC Bologna

Liverpool bleibt unter dem neuen Trainer Arne Slot in der Champions League weiterhin auf Erfolgskurs. Im Spiel gegen den FC Bologna siegten die Reds mit 2:0, wobei Mohamed Salah eine Schlüsselrolle spielte.

Bereits in der 11. Minute brachte er die Mannschaft mit einer präzisen Flanke in Führung, die Mac Allister erfolgreich verwandelte. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem Bologna trotz guter Chancen und Treffern ans Aluminium (Pfosten und Latte) nicht zum Ausgleich kam. Besonders Ndoye sorgte auf Seiten der Italiener für Gefahr, doch Liverpools Torhüter Alisson parierte stark.

In der zweiten Halbzeit blieb die Partie spannend, aber ohne viele klare Torchancen. Salah sorgte schließlich in der 75. Minute für die Entscheidung, als er mit einem sehenswerten Treffer in den Winkel die Führung ausbaute. Damit überholte der Ägypter Didier Drogba als erfolgreichsten afrikanischen Torschützen in der Königsklasse und sicherte Liverpool den zweiten Sieg in der Gruppenphase. Bologna gab trotz des Rückstands nicht auf, doch Liverpools starke Defensive verhinderte einen Gegentreffer und sicherte den Reds den zweiten Sieg im zweiten Gruppenspiel.