0,00 €

0,00 €

Tottenham Hotspur 0:1 Liverpool: Gnadenlose Reds gewinnen auch bei Tottenham

Liverpool gewinnt das Spitzenspiel der 22. Premier League Runde gegen die Tottenham Hotspur mit 1:0 und baut nach der Niederlage von Leicester City die Tabellenführung auf 16 Punkte aus. Goldtorschütze war wieder einmal der Auswärtsspezialist Roberto Firmino!

Jürgen Klopp veränderte wie erwartet die Startelf grundlegend gegenüber dem FA Cup Sieg gegen Everton. Mit Joe Gomez kam nur ein einziger Spieler der Startelf von voriger Woche zum Einsatz, Klopp setzte gegen Tottenham also wieder auf seine Stammelf. Im Tor Alisson, davor die Stamm Viererkette, im Mittelfeld wie erwartet Henderson, Wijnaldum und Oxlade-Chamberlain. Die Sturmreihe bildeten wie immer die drei Musketiere: Sadio Mané, Roberto Firmino und Mohamed Salah.

Starker Beginn von Liverpool

Die Reds starteten fulminant und hatten bereits in der 2. Minute eine Großchance: Roberto Firmino enteilte der Tottenham Abwehr und schloss mit links ab, doch Premier League Debütant Tanganga konnte den Ball noch von der Linie kratzen. Doch das war noch nicht alles, der Nachschuss von Alex Oxlade-Chamberlain landete an der Stange.

Danach stand Tottenham wie erwartet sehr tief und überließ Liverpool das Spiel, zeitweise hatte Liverpool 78% Ballbesitz. In einem Auswärtsspiel! Trotz allem wollte der Ball noch nicht ins Tor, Tottenham konnte immer wieder klären und mit weiten Bällen auf Lucas Moura auch selbst immer wieder Halbchancen herausspielen.

In der 37. Minute war es dann endlich so weit: Nach einem Einwurf auf der linken Seite kombinieren sich Jordan Henderson und Mo Salah in den Strafraum, dieser legt ab auf Firmino und Bobby versenkt den Ball trocken mit links im langen Eck! Verdiente Führung für den Tabellenführer!

Schwache zweite Halbzeit von Liverpool reicht

Liverpool startete eigentlich gut in die zweite Halbzeit, man merkte aber von Anfang an, dass José Mourinho seine Mannschaft mit der Halbzeitansprache aufgeweckt hatte. In der besten Abwehr der Liga schlichen sich außerdem einige Unachtsamkeiten ein, die man so gar nicht gewohnt ist. Virgil van Dijk und Co. konnten aber jeweils noch retten.

Immer wieder machte Tottenham den Reds mit Pressing das Leben schwer, doch oft konnte Liverpool es gut überspielen und selbst Chancen kreieren aber leider nicht verwerten. Mit Fortdauer des Spiels wurde es immer brenzliger, Son (69.) und Giovanni Lo Celso (81.) vergaben Topchancen.

Am Ende blieb es aber beim etwas glücklichen Auswärtssieg der Reds, durch die nicht verwerteten Chancen etwas spannender als notwendig. Im Endeffekt hat die beste Abwehr der Liga inklusive dem besten Tormann der Welt aber wieder einmal gezeigt, warum sie die besten ihres Faches sind!

Mit diesem Sieg stellt Liverpool auch einen neuen Startrekord auf: Noch nie hatte ein Team in Europas Top-5 Ligen nach 21 Spielen so viele Punkte wie Liverpool, nämlich 61! Unfassbar! Mittlerweile ist man mit 38 Spielen quasi eine ganze Premier League Saison ungeschlagen, von den letzten 14 Auswärtsspielen wurden 13 gewonnen. Von den möglichen 114 Punkten seit der Niederlage gegen Manchester City am 3.1.2019 holte man sage und schreibe 104 Punkte.

Durch die Niederlage von Leicester City gegen Ex-Liverpooler Danny Ings und Southampton konnten die Reds sich mit einem Spiel weniger nun 16 Punkte von Leicester absetzen. Wenn Manchester City morgen gegen Aston Villa gewinnt, können sie Leicester von Platz 2 verdrängen und erster Verfolger Liverpools werden!