0,00 €

0,00 €

Liverpool 1:1 Burnley: Miserable Chancenauswertung kostet Reds den Heimrekord

Wie Klopp nach dem Spiel sagte: Es fühlt sich an wie eine Niederlage. Mittlerweile sind wir von diesem Team alle so verwöhnt, dass es sich komisch anfühlt zuhause nicht zu gewinnen. Dabei kann man nicht mal viel kritisieren außer die Chancenauswertung. Bis zum Gegentor war es eine super Leistung, allein das 2:0 hat gefehlt!

Jürgen Klopp veränderte seine Startelf gegenüber dem Spiel in Brighton auf vier Positionen: Curtis Jones wurde für seine starken Leistungen mit seinem ersten Startelf Einsatz belohnt, außerdem kamen Fabinho, Sadio Mané und Andy Robertson ins Team.

Robertson bringt Liverpool in Führung

Die Reds fanden von Anfang an gut ins Spiel und schnürten Burnley am eigenen 16er ein. Nach wenigen Minuten gab es auch bereits die ersten guten Chancen, doch Gästetorwart Pope erwischte leider einen Sahnetag. In Minute 21 holte er einen Salah Schuss aus dem kurzen Kreuzeck, kurz danach parierte er einen Flachschuss von Salah im Eins gegen Eins.

In Minute 33 war es dann aber so weit: Nach einem kurz abgewehrten Eckball fand Fabinho mit einer Traumflanke den einlaufenden Andy Robertson, der den Kopfball wunderbar in die lange Ecke platzierte!

Kurz vor der Halbzeit zeichnete sich Pope dann noch mit einer Glanzparade gegen Sadio Mané aus. Das Spiel hätte zu diesem Zeitpunkt längst entschieden sein müssen!

Ausgleich nach Standardsituation

In Halbzeit Zwei ging es in der selben Tonart weiter, bereits vier Minuten nach Wiederanpfiff hatte Bobby Firmino die Entscheidung am Fuß, doch Bobbys Unlauf in Anfield wollte nicht zu Ende gehen und der Ball kullerte gegen den langen Pfosten.

Dann vergab Curtis Jones nach toller Vorlage von Salah noch eine 100%ige. Zu diesem Zeitpunkt bekam man dann schon schön langsam das Gefühl, dass sich das vielleicht rächen konnte. Nach der cooling break war es dann leider so weit: Der schwache Schiedsrichter Coote erfand ein Abseits von Mo Salah, aus dem resultierenden Freistoß traf dann Rodriguez sehenswert zum 1:1 für die Gäste.

Kurz danach hatte Burnley dann noch einen Lattenschuss. Aus irgendeinem Grund gab es nach einem klaren Foul an Robertson im Strafraum dann weder vom Schiedsrichter noch vom VAR den Elferpfiff für Liverpool. Den Schlusspunkt setzte dann aber noch Mo Salah in der Nachspielzeit mit einer weiteren vergebenen Großchance.

Im Endeffekt kein großes Drama, es erinnerte einen halt irgendwie an das Rückspiel gegen Atletico wo die Reds auch überlegen waren und es schafften als Verlierer vom Platz zu gehen. Auch die Niederlage bei City vor wenigen Wochen war ähnlich, auch im Etihad vergab man einige Großchancen um dann am Ende zu verlieren. Andererseits kann man aber von der Verteidigung auch erwarten gegen Burnley ohne Gegentor zu bleiben. So Spiele gibt es nunmal!

We are Liverpool – The Champions of England!